업데이트 소식
>
오늘:
어제:
전체:
958,919

내컴이 똥컴인지 아닌지 확인하는 방법!! 부모님께 똥컴 증명하기!! 컴퓨터 업그레이드 하기전에 필수 업글테스트

오늘은 내 컴이 똥컴인지 아닌지

확인하는 방법을 알려드릴게요

컴퓨터를 업그레이드 하고 싶은데

이거 내 돈으로

만약에 컴퓨터를 업그레이드

하면 상관없지만

부모님이나 다른

사람의 허락을 받아야 한다면

누군가를 먼저 설득해야 됩니다

그러면 내 컴퓨터가 굉장히

똥컴이고 게임하기 안 좋다는 것을

증명을 해야 되죠

근데 그게 사실 쉽지가 않아

왜냐하면 부모님이나

다른 사람이

컴퓨터를 잘 아는 경우도 있고

잘 모르는 경우도 있는데

대부분 잘 모르세요

그렇기 때문에

내가 컴퓨터가 안 좋다

안 좋다 안 좋다 해도

잘 못 알아들어

그냥 잘해서 네가 관리를 못해서

그래 그렇게

끝나는 경우가 많을 수 있어요

그래서 제가 객관적인 데이터로

여러분의 컴퓨터가 똥컴인지 아닌지

확인을 하고

업그레이드 할 필요가 있는지

없는지 확인하는 방법을

알려드리겠습니다

영상 아래 보시면 링크가 있어요

제가 좋아하는 사이트죠

유저벤치마크인데

여기에 딱 들어오세요

모바일도 똑같아요

모바일도 그냥 터치하면

바로 여기 들어옵니다 자

그러면 여기 컴퓨어라고

비교가 있는데

CPU, GPU, SSD가 있는데

일단은 오늘은

CPU를 눌러 주세요

아마 링크 타고 들어오시면

자동으로 CPU가

세팅이 되어 있을 거야

그리고 여기에다가

내꺼 CPU를 넣어줍니다

내꺼 CPU를 넣어줄 때

숫자만 넣어주면 돼요

저는 5600을 쓰고 있어요

라이젠5 5600

5600을 딱 넣어주면

밑에 보시면 점수가 나오죠

점수가 뭐라고 나오냐면 게임 점수

정확히 말하면 93 %인데

그냥 점이라고 얘기할게요

게임 점수 93

그 다음 데스크탑 96

워크스테이션 85 라고 나와요

이게 뭐냐면 이 CPU는

게임하기에 93점 정도 된다

굉장히 뛰어난 점수죠

데스크탑으로는 96점

그 다음에 워크스테이션으로는

85점 정도 된다는 뜻이에요

그렇기 때문에 이 점수가

90점이 넘어간다면

게이밍 점수가 90점이 넘어간다면

그 컴퓨터, 그 CPU는

굉장히 지금 좋은 CPU예요

만약에 이게 90점이 넘어간다

그러면은 지금 게임하는데

전혀 문제가 없습니다

근데 만약에

제가 이제 예전에 쓰던 CPU

제가 예전에 2600, 라이젠5

2600을 썼었는데

2600 지금 밑에 여기 나오죠

라이젠5 2600

같은 경우는 73점이 나요 73

% 와 굉장히 점수가 낮죠

그래서 예전 같은 경우는 라이젠5

2600이 꽤 괜찮은 CPU였는데

지금 하기에는

굉장히 성능이 좀 약간 딸립니다

그래서 요즘 나오는 고사양

게임 하기에는 좀 프레임

드랍도 있고

요즘 나오는 CPU에 비해서

성능이 많이 딸려요

데스크탑이나 워크스테이션

점수도 마찬가지고

굉장히 부족할 수도 있죠

만약에 여러분들이 CPU

예를 들어 나는

6600 쓰고 있다

인텔 I5 -6600 쓰고 있다

그러면은 자

이거는 점수가 68점으로

이것도 점수가 굉장히 낮죠

그래서 이 점수를

보여주세요 이 점수를 다른

사람한테 보여주고

이거 보면 점수가 68점 밖에

안 되지 않느냐

내꺼 진짜 CPU

요즘 나오는 것에 비해서

성능 떨어진다

그러면 이제 받아들인 사람

또 이 점수가 60점 대 70점

대면 숫자가 굉장히

낮게 느껴지거든요

여러분은 시험 봤는데

60점, 70점 봤다고 생각해봐

굉장히 좀 부끄럽잖아 그렇죠?

자랑할 만한 점수는 아니잖아

90점 때문에

자랑할 만한 점수지만

그래서 이 스코어를 보여주면

다른 사람을 설득하기 굉장히 좋고

또 내 컴퓨터 점수가 이 정도다

그러면 아 이거는 업그레이드

필요성이 좀 있다

이렇게 느낄 수가 있으실 거예요

개인적으로 제가

여러분들한테 추천하고 싶은 거는

게이밍 점수 90

% 이상이면

굉장히 좋은 CPU라

그냥 앞으로 사용하는데

당분간 지장이 없고

80 % 이상이면

그래도 괜찮습니다 이게 만약에

80 % 넘어간다 그러면

그래도 아직까지는 현역이고 조금만

이제 옵션타협이나 세팅만

잘 맞춰주면

굉장히 괜찮은 CPU예요 근데

만약에 이게 70점대

이하다 그런 경우는 저는 가능하면

그래도 업그레이드하는

걸 추천합니다 만약 내가

뭐 롤이나 오버워치 같이 조금

약간 중저사양 게임만

즐긴다 그러면 상관은 없지만

그래도 고사양 게임 즐기고

요즘에도 멀티로 많이 여러개

막 많이 띄어놓잖아 창을

그런 경우는

조금 투자를 해서

업그레이드 하는거 추천을 할게요

자 그래서 이 점수는

또 뭐가 있냐면 이 점수는

매년 변해요

이게 계속 고정되는 게 아니라

최신 CPU가

계속 나오고

이게 컴퓨터들이

업그레이드 되면 이 점수가

점점점점 떨어져요

그렇기 때문에 이 사이트에서

이 퍼센테이지를 보고 점수를 보고

비교를 하시면

여러분들이 내 컴퓨터가 지금

어느 정도 수준인지 판단하시는데

굉장히 도움이 많이 됩니다

참고로 더 말씀드리면

그래픽카드도 같이

비교할 수가 있는데

그래픽카드 같은 경우는

저는 2080 쓰고 있거든요

RTX 2080인데

이게 요즘 나오는

그래픽카드에 비해서 어떠냐

그럼 여기 4060을 넣어줘

요즘 4060이

이제 최신 그래픽카드잖아 그렇죠

그럼 2080하고 4060은 보시면

어? 1 % 차이밖에

안 나 거의 대등한 성능을

보여주죠 제가 이제 또 하나

서브컴에서는 1070 쓰고

있거든요 1070을 넣어 보면

GTX 1070

같은 경우는 최신 나오는

4060에 비해서

성능이 반토막이네요

이게 4060이

1070에 비해 50 % 정도

성능이 뛰어나 이 정도 성능

차이는 어마어마한 차입니다 그렇죠?

그래서 이렇게 그래픽카드도

비교를 하면 내 거

그래픽카드가 어느 정도인지

대략적으로 알 수 있어요

뭐 이거 말고

다른 방법도 있을 수 있지만

제가 봤을 때 가장 심플하고

여기서 점수가 바로 나와

주기 때문에 이 방법이

여러분들이 내 컴퓨터가 똥컵인지 아닌지

확인할 수 있는

가장 쉬운 방법인 거 같아요