오늘:
어제:
전체:
189,786

팀평가 부탁드립니다~!

gsdgs1313 2018.10.04 19:59 조회 수 : 32

1. 구단가치 : 1.1억이라고 되있지만 (TT 반니) (또띠 덕배) (농협 크레스포) (17 음바페) 벤치에서 구경중입니다 추가로 얘내들이 대신 들어가볼만한 자리있으면 추천 부탁드립니다

2. 팀컨셉(클럽,빠른팀, 잡팀 등) : 저번에 올린글과 컨셉은 같습니다 열이형이 말씀해주신대로 즐라탄헤딩 엄청날려먹어서 고민하던찰나 역시 이유가 있더라구요 바로 이적시장에 팔고

중거리슛을 포기할수 없기에 윙어모두 양발로 선택했습니다

3. 플레이스타일  (중앙돌파, 감아차기,크로스,역습,지공 등) : 잦은 중거리슛 으로 최소 코너킥 만들기 / 측면 윙어에게 쓰루패스를 주고  콜러의 위치를 보고 크로스를 올릴지 뒤로줘서 중거리각을 볼지 계산합니다 /  속가 괜찮고 189cm 파워헤더 붙어있는 발락을 CAM에 넣어서 콜러를 보조하며 때로는 콜러보다 앞서 침투해서 헤딩골을 노리고자 영입했습니다

4. 공식경기 등급 : 현재 세미프로 2 ~ 아마추어 1 와리가리 중입니다 열심히 올라가고 있습니다만 일주일에 10판~20판 정도만 즐기고 반은 팀맞추는 재미에 하는지라 자랑할정도는 안되네요...ㅠㅠ

5. 기타내용 : 저번에 한번 팀평가를 받았는데  생각보다 문제점을 많이 지적 받았습니다 ㅋㅋㅋ

유튜브 팀평가 영상 5일전에 올라왔던데 그것도 모르고 어제 확인한지라 오늘 30분 동안 열심히 선수검색만 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

즐라탄 방출/윙어들 양발잡이로 교체/콜러를 서포트해줄 공미 발락 영입     

저번에 지적받은것들 보완했습니다 ㅎㅎ

+자동화 설정 크로스는 중간 설정해봤는데 제가 똥손이라 그런가 도저히 감이 안와서 자동으로 바꿨습니다... 열이형이 말씀해주신  선수자동전환은 정말 필수네요 한번씩 지맘대로 선수바꿔서 어이없게 공뺏기고 골먹히고 역동작 걸리고 엄청 많았는데 이젠 안그러네요 초보고 고수고 다필요없고 이건정말 필수입니다!!  

팀전술은 뭔지 몰라서  그냥 하나하나 읽어보고 제멋대로 설정했는데 이런컨셉은 어떻게 짜야할까요??